Водитель, который в нетрезвом состоянии пытался скрыться после совершения ДТП в Минске, заключен под стражу

23.09.2015
Управлением Следственного комитета по г.Минску возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего водителя, который не подчинился требованиям сотрудников милиции об остановке, пытался скрыться и совершил дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадали люди.

Как сообщалось ранее, в ночь на 21 сентября на проспекте Независимости водитель Volkswagen не остановился по требованию сотрудников Госавтоинспекции и пытался скрыться. В ходе преследования водитель не справился с управлением, автомобиль выехал на полосу встречного движения и столкнулся с Audi.

В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали находившиеся в салонах обоих автомобилей граждане. Водитель Audi и один из пассажиров Volkswagen госпитализированы в тяжелом состоянии. Медицинская помощь оказана и другим пострадавшим. 

Виновник ДТП, находившийся в состоянии алкогольного опьянения в 2,34 промилле, был задержан.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.317 Уголовного кодекса Республики Беларусь (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений) и применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Официальный представитель УСК по г.Минску
Александр Герасимов