Возбуждено уголовное дело в отношении очередного «продавца» криптовалюты

28.11.2022
Первомайским (г.Минска) районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту грабежа, совершенного в особо крупном размере (ч.4 ст.206 Уголовного кодекса Республики Беларусь). 

По данным следствия, 32-летнего мужчину знакомый попросил приобрести криптовалюту, так как сам в настоящий момент находится за пределами страны. Для этих целей он перевел минчанину более 20 тысяч долларов США и передал контакты продавца.  

Встреча состоялась вечером 24 ноября вблизи одного из домов по проспекту Независимости в Минске. В автомобиль к мужчине сел молодой человек. Во время пересчета денег парень открыл дверь и, держа в руках более 21 тысячи долларов, выбежал из салона автомобиля в неизвестном направлении. 

В кратчайшие сроки сотрудники милиции установили личность лжепродавца криптовалюты, им оказался 26-летний безработный минчанин. В настоящее время он задержан, с его участием проводятся неотложные следственные действия. У подозреваемого изъято более 19 тысяч долларов, остальные деньги он успел потратить.

Расследование уголовного дела продолжается. Следствие будет ходатайствовать о применении к фигуранту меры пресечения в виде заключения под стражу

Официальный представитель УСК по городу Минску
Екатерина Гарлинская