Хищение денежных средств из банкомата в Минске: возбуждено уголовное дело

11.09.2018
Фрунзенским (г.Минска) районным отделом Следственного комитета устанавливаются обстоятельства хищения денежных средств из банкомата в столице. 

Ранним утром 7 сентября текущего года в милицию обратился специалист охраны одного из крупных банков страны, который сообщил, что им зафиксирован факт сработки сигнализации банкомата. Установлено, что около 1 часа 30 минут к банкомату подошел мужчина и с использованием соответствующего программно-аппаратного обеспечения совершил несанкционированный доступ к операционной системе устройства. В результате подключения и введения ложной информации в систему ему удалось похитить более 146 тысяч рублей наличными.

Прибывшими на место сотрудниками милиции возле банкомата мужчина был задержан. Им оказался 27-летний неработающий гражданин Российской Федерации. Указанные денежные средства были обнаружены в ходе личного обыска в его рюкзаке. 

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.212 (хищение имущества путем введения в компьютерную систему ложной информации, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. 

В ходе расследования продолжаются допросы свидетелей и исследования компьютерной техники. Также проводятся мероприятия, направленные на проверку причастности лица к аналогичным преступлениям. 

Отдел информации и связи с общественностью