Заключен под стражу водитель, который в состоянии алкогольного опьянения сбил женщину

07.10.2021
Следственное управление УСК по городу Минску устанавливает обстоятельства дорожно-транспортного происшествия с участием пешехода. 

По данным следствия, 30 сентября текущего года около 11 часов 40 минут 29-летний водитель, управляя автомобилем Lada Largus, двигался задним ходом по внутренней территории одного из предприятий столицы и совершил наезд на пешехода, находящегося на проезжей части.

В результате ДТП 38-летней женщине причинены многочисленные травмы, с которыми она доставлена в учреждение здравоохранения Минска.

Установлено, что в момент происшествия водитель Lada находился в состоянии алкогольного опьянения. Концентрация этилового спирта в выдыхаемом воздухе - 0,56 промилле.

Следователем с участием эксперта ГКСЭ и сотрудников ГАИ проведен осмотр места происшествия, назначены автотехническая и судебно-медицинская экспертизы. 

В отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений) Уголовного кодека Республики Беларусь. С санкции прокурора к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Граждан, которые располагают какими-либо сведениями о вышеуказанном происшествии, следователи просят обратиться в УСК по г. Минску по адресу: г. Минск, ул. Первомайская, 7 или по телефонам: (8017) 389-55-55 и (8033) 333-67-19.

УСК по городу Минску напоминает, что автомобиль является источником повышенной опасности. Управляя им в состоянии алкогольного опьянения вы ставите под угрозу жизнь и здоровье граждан. 

В настоящий момент столичными следователями в пределах компетенции инициировано применение к лицам, позволившим себе управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, применение меры пресечения в виде заключения под стражу. Указанная позиция поддержана прокуратурой города Минска и будет выдержана впредь.

Официальный представитель УСК по городу Минску
Екатерина Гарлинская