20 миллионов рублей в качестве взятки заместителю директора Минского государственного медицинского колледжа 

05.09.2014
Фото из Интернета

Партизанским (г.Минска) РОСК возбуждено уголовное дело в отношении заместителя директора Учреждения образования «Минский государственный медицинский колледж», курирующего направление финансово-хозяйственной деятельности учебного заведения.

Чиновник задержан сотрудниками ОБЭП Партизанского РУВД в служебном кабинете с поличным при получении взятки в 20 млн. рублей от представителя индивидуального предпринимателя. Незаконное вознаграждение предлагалось за благоприятное решение вопроса о выборе предпринимателя в качестве поставщика в адрес колледжа компьютерной техники и заключении с ним договора. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

В продолжение темы: Также следственным управлением УСК по г.Минску продолжается расследование уголовного дела о взятках должностным лицам РУП «Белгосохота». Выявлен ряд дополнительных эпизодов, связанных с получением незаконного денежного вознаграждения за благоприятное решение вопросов, связанных с успешной сдачей специальных экзаменов, необходимых для получения удостоверений на право охоты, а также удостоверений на право управления маломерными моторными судами. В отношении обвиняемых применена мера пресечения в виде заключения под стражу.