Заработок – лишение свободы. Организаторы «наркомаркета» заключены под стражу

12.08.2022
Советским (г.Минска) районным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело о незаконном обороте наркотических средств в отношении трех белорусов. 

Следствием установлено, что двое мужчин (27 и 28 лет), являясь членами организованной преступной группы, с 2020 года продавали наркотики через созданный ими интернет-магазин. 

Фигуранты приобретали запрещенные вещества на территории Российской Федерации и привозили их в Беларусь. После очередной поездки мужчины арендовали квартиру в Минске, где расфасовывали наркотические средства на разовые дозы. Взвешенные свертки для раскладки в «тайники» они передавали «закладчику» – 33-летнему жителю столицы. При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции вышли на след членов организованной преступной группы и задержали мужчин.

В ходе обысков у создателей «наркомаркета» правоохранители обнаружили и изъяли вещество общей массой более 70 грамм, которое согласно заключениям экспертов оказалось особо опасным наркотическим средством – метадон. 

Следователями допрошены свидетели и обвиняемые, проведены осмотры мест происшествий и обыски. Изучены и приобщены к материалам уголовного дела заключения экспертных исследований, проведенных специалистами ГКСЭ.

В настоящий момент троим мужчинам предъявлено обвинение по ч.3 ст.328 (незаконный оборот особо опасных наркотических средств в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К обвиняемым применена мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Окончательная правовая оценка их действиям будет дана по результатам расследования.

Следователи в очередной раз предупреждают, что при поступлении предложения о «легком заработке» стоит помнить о последствиях такой работы.

Официальный представитель УСК по городу Минску
Екатерина Гарлинская