Завершено расследование дела в отношении мужчины, который ударил сотрудника милиции и распылил слезоточивый газ 

21.10.2020
Фрунзенским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела о насилии в отношении сотрудника органов внутренних дел. 

По данным следствия, вечером 5 сентября текущего года в районе станции метро «Пушкинская» молодой человек участвовал в несанкционированном массовом мероприятии. С целью предупреждения об ответственности за участие в подобных акциях к нему подошли два сотрудника милиции. Внезапно минчанин распылил из баллончика слезоточивый газ, а затем нанес удар в голову одному из милиционеров, после чего скрылся в толпе.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранителями личность нападавшего была установлена, им оказался 25-летний минчанин. 

Действия обвиняемого квалифицированы по ст. 364 (насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел) Уголовного кодекса Республики Беларусь. С санкции прокурора к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе следственных действий свой поступок обвиняемый объяснил тем, что хотел избежать задержания. Парень вину признал и раскаялся в содеянном.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Справочно: за участие в несанкционированном массовом мероприятии молодой человек привлечен к административной ответственности по ст. 23.34 (нарушение порядка проведения массовых мероприятий) Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

В очередной раз напоминаем гражданам о необходимости неукоснительного соблюдения действующего законодательства. Помните о том, что сотрудники органов внутренних дел охраняют общественный порядок, а воспрепятствование их служебной деятельности является уголовно-наказуемым деянием. 

Отдел информации и связи с общественностью