Разыскиваются подозреваемые в злостном хулиганстве во время акций протеста

09.04.2021
Ленинским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета продолжается расследование уголовного дела о злостном хулиганстве и насилии в отношении сотрудников органов внутренних дел. 

Как сообщалось ранее, днем 30 августа прошлого года на проспекте Независимости проходило несанкционированное массовое мероприятие, в ходе которого его участники оказывали сотрудникам милиции активное сопротивление, причиняли им телесные повреждения, а также наносили многочисленные удары по корпусу служебного автомобиля. Имуществу ГУВД Мингорисполкома причинен ущерб на общую сумму более 4 тысяч рублей.

Трое подозреваемых были установлены и задержаны. По результатам расследования мужчинам было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 339 (злостное хулиганство) и ст. 364 (насилие, угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел в целях воспрепятствования его законной деятельности, принуждения к изменению характера этой деятельности) Уголовного кодекса Республики Беларусь и применена мера пресечения в виде заключения под стражу. 

В ходе расследования уголовного дела правоохранители установили личности еще трех фигурантов. Ими оказались:
  • Климович Артем Игоревич, 1993 года рождения;
  • Витковский Петр Анатольевич, 1979 года рождения;
  • Лихтарович Андрей Александрович, 1979 года рождения.

В настоящий момент они скрываются от органа уголовного преследования.



Следователи обращаются к гражданам, располагающим информацией о местонахождении мужчин, с просьбой сообщить об этом по телефонам 8 (017) 389 55 55 и 8 (044) 500 31 11.

 Официальный представитель УСК по городу Минску
Екатерина Гарлинская