Активисты «Союза следователей» вникли в заботы сельских жителей Рогачевского района 

30.11.2021
Гомельское областное общественное объединение «Союз следователей» выступило инициатором проведения информационно-просветительского мероприятия для жителей малонаселенных деревень Заболотского сельского Совета Рогачевского района. В акции под девизом «Мы разные, но мы вместе!» приняли участие активисты объединения, специалисты областной организации Белорусского Общества Красного Креста, Гомельского агентства по государственной регистрации и земельному кадастру, областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. На месте к ним присоединились председатель сельского Совета и директор сельскохозяйственного предприятия «Заболотье-2010».

Информационная группа во главе с председателем «Союза следователей» Аркадием Третьяковым посетила несколько деревень и молочно-товарную ферму. Для сельчан провели юридические консультации, рассказали о здоровом образе жизни, профилактике короновирусной инфекции. Всем желающим сотрудники Красного Креста измерили уровень сатурации и артериальное давление. 

В ходе доверительного общения граждане делились своими заботами и бытовыми проблемами. К примеру, жители поселка Широкий Рог подняли вопросы развития торговли в сельской местности, качества местной воды, обустройства более удобной дороги к кладбищу. Многодетная жительница деревни Миньков, переехавшая с семьей из России, попросила оказать помощь в благоустройстве автобусной остановки. 

Все поступившие просьбы и предложения активисты информационной группы намерены отработать совместно с заинтересованными структурами. Некоторые организационные вопросы были решены на месте. 











Во время поездки в Рогачевский район делегация пропагандистов посетила ОАО «Рогачевский МКК». Крупнейшее предприятие молочной промышленности Беларуси поддерживает сельскохозяйственные предприятия своей сырьевой зоны, в частности «Заболотье-2010», интересуется благоустроенностью его работников. Встречу с представителями коллектива комбината возглавили генеральный директор Иван Калупахо и начальник УСК по Гомельской области Сергей Удовиков. Руководитель управления и члены группы довели информацию по своим направлениям деятельности и ответили на поступившие вопросы. Сергей Удовиков отметил высокий уровень взаимодействия руководства комбината и УСК в реализации общественных инициатив, и от имени ведомства вручил Ивану Калупахо нагрудный знак отличия Следственного комитета «За службу и узаемадзеянне». 




В конце рабочего дня начальник управления Следственного комитета совместно с председателем Рогачевского райисполкома Виталием Сушко, членами информационной группы принял участие в проведении сельского схода с жителями агрогородка Заболотье. Гражданам довели информацию об уровне криминогенной обстановки в области и районе, рассказали о новых способах интернет-мошенничества, особенностях регистрации земельных участков, оформления завещания, правилах оказания первой помощи при несчастных случаях, о пользе вакцинации. После плодотворного общения сельчанам раздали тематические листовки и блокноты с телефонами экстренных служб.








Официальный представитель УСК по Гомельской области
Мария Кривоногова