Десятки жителей Гомельской области не получили деньги за комиссионную продажу автомобилей  

31.08.2022
Гомельским городским отделом Следственного комитета расследуется многоэпизодное уголовное дело о мошенничестве в отношении учредителя ООО «ДС-Индустрия» и ООО «Е-авто-Е». Фигурант обвиняется в завладении автомобилями жителей Гомеля и нескольких райцентров области.

По версии следствия, обвиняемый искал в интернете объявления о продаже автомобилей и предлагал владельцам услуги по комиссионной реализации. Фигурант заключал с ними договор комиссии, забирал автомобиль и документы на него. Согласно условию договора, по истечении месяца с момента его подписания мужчина обязался полностью рассчитаться с автовладельцем вне зависимости от того, продал он транспорт или нет. 

Обвиняемый продавал автомобили, однако под различными предлогами уклонялся от исполнения своих обязательств и постоянно переносил срок передачи денег. Обманутые граждане стали обращаться в милицию.

По уголовному делу установлено порядка 30 потерпевших. Общая сумма ущерба превысила полмиллиона рублей. 

Фигуранту предъявлено обвинение по ч.ч.3, 4 ст.209 (мошенничество в крупном и особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. С санкции прокурора города Гомеля к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. 


Следствие в тесном взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска продолжает кропотливую работу по установлению всех эпизодов противоправной деятельности обвиняемого. Пострадавшим гражданам рекомендуется незамедлительно обратиться в Гомельский ГОСК по телефону: 59-57-10.

Официальный представитель УСК по Гомельской области
Мария Кривоногова