Пенсионер более трех лет разбрасывал «ежи» в Гомеле

16.02.2022
Гомельским городским отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело по факту повреждения колес автомобилей скорой медицинской помощи.

Согласно материалам дела, 5 февраля 2022 года в вечернее время 62-летний житель Гомеля умышленно разбросал 11 металлических конструкций типа «Еж» на автодороге возле дома 41 по проспекту Речицкому и скрылся. В результате противоправных действий были повреждены колеса у проехавших по данному участку трех автомобилей Гомельской городской станции скорой медицинской помощи, расположенной по адресу проспект Речицкий, дом 55.
 
В ходе проведения масштабных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции вышли на след злоумышленника. Во время обыска в квартире гомельского пенсионера обнаружено и изъято 12 металлических «ежей», на даче в Речицком районе – 25, сварочный аппарат, банка с гвоздями и металлической стружкой.

По непосредственно возникшему подозрению в совершении преступления гомельчанина задержали и водворили в изолятор временного содержания. По уголовному делу создана следственная группа. С участием фигуранта проведен ряд следственных действий. Будучи допрошенным в качестве подозреваемого, мужчина дал признательные показания и рассказал о своих мотивах. Установлена его причастность к совершению еще двух аналогичных преступлений, включая преступление трехлетней давности.

Согласно показаниям подозреваемого, у него накопилось недовольство работой сотрудников ГАИ, в том числе за неоднократное привлечение к административной ответственности. Еще в январе 2019 года мужчина разбросал на парковке возле здания областной Госавтоинспекции на улице Федюнинского 27 металлических «ежей». В результате его действий был поврежден личный автомобиль сотрудницы милиции. В текущем году пенсионер самостоятельно изготовил и покрасил белой краской несколько десятков металлических «ежей». Вечером 3 февраля он пришел на эту же парковку и разбросал не менее 66 металлических «ежей». Через пару дней мужчина решил разбросать в городе оставшиеся шипы. В качестве места преступления выбрал участок дороги вблизи первого городского отделения милиции ОВД администрации Советского района г.Гомеля, расположенном в одном здании с подстанцией скорой помощи.


Следователи провели проверку показаний с участием подозреваемого по всем фактам противоправной деятельности. По изъятым «ежам» назначено проведение биолого-генетической экспертизы, по изъятым в квартире фигуранта ноутбуку, планшету и телефону назначена компьютерно-техническая экспертиза.

Расследование уголовного дела продолжается.

Официальный представитель УСК по Гомельской области
Мария Кривоногова