Гомельчанин подозревается в вымогательстве: следователи полагают, что случай не единичный

08.07.2020
Гомельским городским отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело в отношении 26-летнего жителя города Гомеля, который подозревается в вымогательстве имущества у пользовательницы онлайн-сервиса знакомств.

По версии следствия, в сентябре 2019 года подозреваемый познакомился с 21-летней гомельчанкой на популярном сервисе для онлайн-знакомств. При этом молодой человек разместил в приложении чужую фотографию и указал в анкете больший возраст. После непродолжительной переписки парень пригласил девушку на реальную встречу в свою квартиру. 

После свидания молодой человек сообщил, что он записал встречу на видеокамеру  и, под угрозой размещения этого видео в открытом доступе, потребовал у знакомой приобрести для него телевизор или ноутбук.

Девушка не выполнила его требования и обратилась в милицию. Гомельский городской отдел Следственного комитета возбудил в отношении гомельчанина уголовное дело по ч.1 ст.208 (вымогательство) Уголовного кодекса Республики Беларусь. 

Следователи устанавливают все эпизоды противоправной деятельности подозреваемого (фото прилагается) и обращаются к пользователям сервисов для знакомств, которые могли пострадать от его действий, обратиться в ГГОСК (г. Гомель, ул. Рабочая, д. 15) или сообщить об этом по телефонам: 8( 0232) 69-31-88, (8044) 743-63-40. 


Официальный представитель УСК по Гомельской области
                  Мария Кривоногова