В Калинковичах возбуждено уголовное дело об убийстве таксиста

21.01.2019
Калинковичским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.139 (убийство) Уголовного кодекса Республики Беларусь по факту обнаружения на пустыре возле деревни Гулевичи тела 59-летнего таксиста с признаками насильственной смерти. По подозрению в совершении преступления сотрудниками милиции задержан 25-летний житель г.Калинковичи.

По данным следствия, рано утром 19 января подозреваемый, находясь в гостях, в целях поездки домой обратился в службу такси. Прибывшего по вызову таксиста нетрезвый молодой человек попросил отвезти его сначала домой, а затем в близлежащую деревню Гулевичи. В пути следования подозреваемый напал на водителя, причинив ему множественные удары ножом в область шеи и грудной клетки. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

В ходе допроса подозреваемый рассказал, что в дальнейшем он выбросил тело из автомобиля, после чего самостоятельно совершил поездку, а затем поджег транспортное средство.



Для эффективного расследования уголовного дела создана следственная группа из числа сотрудников Калинковичского районного отдела и следственного управления УСК по Гомельской области. 

В настоящее время подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. С его участием проводятся следственные действия. Следователи устанавливают обстоятельства совершения преступления, осуществляют сбор доказательств.

Официальный представитель УСК по Гомельской области
Мария Кривоногова