Молодежный турнир по дзюдо под эгидой УСК по Гомельской области

26.02.2021
В Гомельском районе на базе спортивной школы в агрогородке Новая Гута проведен открытый областной турнир по дзюдо среди молодежи на призы управления Следственного комитета по Гомельской области. В соревнованиях приняли участие команды юношей из Минска, Гродно, Гомеля, Гомельского района.

В торжественной церемонии открытия турнира приняли участие начальник УСК по Гомельской области Сергей Удовиков, председатель общественного объединения «Белорусская федерация самбо» Александр Кобрусев, начальник управления спорта и туризма Гомельского облисполкома Павел Старосветский и другие почетные гости.








По итогам проведения соревнований определены следующие результаты в командном первенстве:

среди юношей 2001-2003 годов рождения

I место – Республиканское государственное училище олимпийского резерва;
II место – Гомельское государственное училище олимпийского резерва;
III место – СДЮШОР Гомельского района;

среди юношей 2005-2006 годов рождения

I место – СДЮШОР Гомельского района (команда №1);
II место – Гродненское государственное училище олимпийского резерва;
III место – СДЮШОР Гомельского района (команда №3).

Лучшая техника дзюдо отмечена у Константина Высоцкого из СДЮШОР Гомельского района и Владислава Дубровского из республиканского училища олимпийского резерва.





В ходе турнира проведен традиционный спортивно-благотворительный проект УСК по Гомельской области «Служить и защищать», который предусматривает чествование ветеранов следствия и награждение сотрудников, отличившихся в служебной деятельности.
В номинации «Ветеран следственных подразделений» медалью «Служить и защищать» первой степени награжден следователь ГГОСК Александр Соловьев, медалью второй степени – старший следователь ГГОСК Виктор Якуткин.

В номинации «Профессионализм и компетентность» поощрены начальник Добрушского РОСК Иван Лопатенко, заместитель начальника управления процессуального контроля УСК Денис Белицкий, начальник четвертого следственного отделения ГГОСК Дмитрий Степанчиков.

Медалью «Служить и защищать» первой степени в номинации «Честь и закон» награжден следователь по особо важным делам управления процессуального контроля УСК Дмитрий Воробьев, второй степени – старший следователь Мозырского РОСК Виталий Назарчук. 
В номинации «Служебному долгу – верны», учрежденной для ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС, грамотой управления Следственного комитета награжден старший следователь следственного управления УСК Виктор Судаков. 

За содействие в проведении и организации турнира награжден генеральный директор республиканского унитарного предприятия «Гомельэнерго» Михаил Коваленко.  

Официальный представитель УСК по Гомельской области
Мария Кривоногова