С молодыми следователями УСК по Гомельской области проведен учебный сбор

26.08.2021
Управлением Следственного комитета по Гомельской области на базе детского реабилитационно-оздоровительного центра «Пралеска» в Жлобинском районе проведен учебно-методический сбор со следователями, срок службы которых не превышает одного года. К участию в сборе привлекались сотрудники Института Следственного комитета, главного управления процессуального контроля, центрального и областного аппаратов ГКСЭ, инспекции охраны животного и растительного мира, саперно-подрывной группы войсковой части. Ряд занятий проведен со следователями, специализирующимися на расследовании преступлений протестной направленности и против безопасности движения и эксплуатации транспорта. 

Молодые сотрудники приобрели практические навыки работы на местах происшествий по поступившим заявлениям о преступлениях, а также взаимодействию следственных подразделений области с органами дознания и экспертами. Следователи обучались на смоделированных учебных местах, с которыми могут столкнуться в повседневной служебной деятельности: дорожно-транспортное происшествие, незаконная добыча рыбы, обнаружение трупа с признаками насильственной смерти, кража с проникновением в жилище.

В один из учебных дней сотрудниками Института Следственного комитета, центрального аппарата ГКСЭ и командиром саперно-подрывной группы войсковой части проведены лекционные занятия по темам: «Порядок осмотра компьютерной информации: уголовно-процессуальные и криминалистические аспекты», «Тактика и методика осмотра места происшествия, сопряженного с применением взрывных устройств, порядок назначения взрывотехнических экспертиз. Тактико-технические характеристики взрывных устройств».

На полигоне вблизи д.Малевичи Жлобинского района проведены практические занятия по тактике и методике осмотра места происшествия по преступлениям, связанным с применением взрывных устройств и взрывчатых веществ. Для этого было осуществлено несколько контролируемых взрывов, в том числе подрыв легкового автомобиля.

В ходе сбора сотрудники управления кадров и идеологической работы провели со следователями занятия по строевой и огневой подготовке, спортивно-массовые мероприятия.

















УСК по Гомельской области