Речицким РОСК возбуждено уголовное дело по факту ДТП с тремя погибшими

17.01.2018
Речицким районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.317 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) Уголовного кодекса Республики Беларусь по факту ДТП со смертельным исходом.

В ходе проведения первоначальных следственных действий установлено, что примерно в 14 часов на 137-м километре автодороги граница Российской Федерации-Гомель-Кобрин водитель автомобиля «Skoda» выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем «МАЗ». В результате ДТП ехавшие в легковом автомобиле жители г.Гомеля – водитель, 1969 года рождения, и два его пассажира – мужчина, 1968 года рождения, и женщина, 1965 года рождения, скончались на месте происшествия. 

На место ДТП выбывала следственно-оперативная группа. Сотрудники Речицкого РОСК совместно с сотрудниками Речицкого МРО Государственного комитета судебных экспертиз провели осмотр места происшествия, зафиксировали следовую картину. Назначено проведение судебно-медицинских, автотехнических и иных экспертиз. Для оказания практической помощи на место ДТП выезжали сотрудники областного следствия.

Сотрудники Речицкого РОСК обращаются к гражданам, ставшими очевидцами указанного происшествия, а также к тем, кто обладает записями видеорегистратора с места ДТП, с просьбой обратиться в районный отдел СК по телефону: (8-02340) 2-69-08.

Официальный представитель УСК по Гомельской области
Мария Кривоногова