Следователи устанавливают очевидцев ДТП в Житковичском районе

20.07.2022
Житковичским районным отделом Следственного комитета устанавливаются обстоятельства ДТП с участием большегруза и двух легковых автомобилей.

По данным следствия, 3 июля примерно в 13 часов на 294 километре автодороги «граница Российской Федерации – Гомель – Кобрин» произошло столкновение автомобиля Volkswagen Sharan с двигавшимся во встречном направлении седельным тягачом Volvo с полуприцепом. В результате ДТП был поврежден и стоявший на обочине автомобиль Renault. Водитель Volkswagen – 35-летняя жительницы Минска, скончалась на месте происшествия. Ее 8-летняя дочь и 3-летний сын были доставлены в реанимацию. Несмотря на усилия врачей, девочка умерла.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.317 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц)  Уголовного кодекса Республики Беларусь.





По уголовному делу назначен ряд экспертиз, в том числе автотехнические для установления механизма совершения ДТП.  В целях установления всей цепочки развития событий сотрудники Житковичского районного отдела Следственного комитета обращаются к участникам дорожного движения, обладающим записями видеорегистраторов и иной значимой информацией о ДТП, с просьбой обратиться лично по адресу: г.Житковичи, ул.Энгельса, д.30а или по телефону: 8(02353) 54-7-06.

Официальный представитель УСК по Гомельской области
Мария Кривоногова