Следователи устанавливают обстоятельства разбойного нападения на жительницу Гомеля

03.09.2019
Следственным управлением УСК по Гомельской области возбуждено уголовное дело по факту нападения на 35-летнюю жительницу Гомеля.

В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлено, что вчера примерно в 20 часов 30 минут двое 18-летних парней и один 17-летний напали на женщину возле подъезда ее дома на улице Быховской. Молодые люди с применением насилия поместили женщину в ее автомобиль BMW X6 и вывезли за город. В пути следования парни под угрозой изнасилования и убийства требовали у нее 15 тысяч долларов, которые им якобы задолжал ее покойный супруг. Выехав в лесной массив, молодые люди осмотрели автомобиль и обнаружили в багажнике рюкзак с деньгами в размере 5 тысяч долларов США и 400 рублей, которыми завладели. 

На обратном пути в Гомель автомобиль попал в поле зрения сотрудников милиции. Молодые люди покинули транспортное средство, и скрылись в неизвестном направлении. Сегодня ночью недалеко от своего места жительства один из троих нападавших, 17-летний парень, был задержан. С ним работают следователи. 

Местонахождение двоих нападавших устанавливается. Следователи обращаются с просьбой к гражданам, которым известно о местонахождении лиц, изображенных на фотоснимках, обратиться в УСК по Гомельской области по телефону 8(044) 772-75-45, 8(0232) 69-31-23.    

По уголовному делу создана следственная группа, работу которой координирует заместитель начальника УСК по Гомельской области.

Установлено, что двое из нападавших – родные братья. Все трое не имеют места работы и учебы, ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение хищений.



Официальный представитель УСК по Гомельской области
Мария Кривоногова