Следователи выясняют обстоятельства убийства жителя Мозыря

17.09.2020
Мозырским районным отделом Следственного комитета устанавливаются обстоятельства убийства 58-летнего мозырянина.

По данным следствия, в конце августа 2020 года 19-летний житель Брестской области приехал в город Мозырь для получения высшего образования. Днем 31 августа, прогуливаясь по улице, парень заметил спавшего на траве незнакомого мужчину. Подойдя поближе, молодой человек нанес ему несколько ударов ножом. После этого фигурант ушел с места преступления и вызвал милицию.

Прибывшая следственно-оперативная группа провела осмотр места происшествия. Недалеко от пешеходной дорожки было обнаружено тело мужчины с ножевыми ранениями, а также предполагаемое орудие преступления – кухонный нож. По предварительном выводам экспертов смерть потерпевшего наступила в результате обильного внутреннего кровотечения.

Молодой человек, подозреваемый в совершении убийства, был задержан по месту жительства в общежитии. Ему предъявлено обвинение по ч.1 ст.139 (убийство) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. С участием обвиняемого проведены следственные действия. В отношении него назначено проведение стационарной судебно-психиатрической экспертизы.

Все обстоятельства произошедшего выясняются. Расследование уголовного дела продолжается.

Официальный представитель УСК по Гомельской области
Мария Кривоногова