Следствие устанавливает обстоятельства наезда на пешехода в Гомельском районе

12.10.2018
Следственным управлением УСК по Гомельской области устанавливаются обстоятельства ДТП со смертельным исходом, произошедшем в Гомельском районе.

11 октября примерно в 1 час 30 минут водитель, управляя автомобилем MAN TGX с полуприцепом, двигался по автодороге в направлении Гомеля со стороны Калинковичей. В пути следования, на 29-м километре автодороги  «Подъезд к г.Гомелю от автодороги М-10» совершил наезд на пешехода, находившегося на проезжей части. От полученных телесных повреждений 72-летний мужчина скончался на месте происшествия.

УСК по Гомельской области в отношении водителя возбуждено уголовно дело по ч.2 ст.317 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Сотрудники Следственного комитета обращаются к гражданам, ставшими очевидцами ДТП, а также к тем, кто обладает записями видеорегистратора с места происшествия, с просьбой обратиться в следственное управление УСК по Гомельской области по телефонам: 69-30-78, 69-31-23.

Официальный представитель УСК по Гомельской области
Мария Кривоногова