Следствие устанавливает причины ДТП в Житковичском районе, в результате которого три человека погибли

04.12.2017
Следственное управление УСК по Гомельской области устанавливает обстоятельства ДТП в Житковичском районе, в котором погибли 3 человека.

В ходе проведения первоначальных следственных действий установлено, что 3 декабря около 14.00 на 7-м километре автодороги Черничи-Горка водитель автомобиля Mercedes-Benz S350 не справился с управлением, съехал в левый по ходу движения кювет и совершил наезд на дерево. После чего автомобиль опрокинулся. 



В результате ДТП находившиеся в салоне автомобиля жители д.Ольшаны Столинского района Брестской области, 1998 и 1999 годов рождения, от полученных телесных повреждений скончались на месте происшествия. Их односельчанин, 1999 года рождения, (владелец автомобиля) был госпитализирован в УЗ «Житковичская ЦРБ», где в тот же день скончался.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.317 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) Уголовного кодекса Республики Беларусь. 

Назначены судебно-медицинские, автотехнические, судебно-биологические и иные экспертизы. Следствие устанавливает причины ДТП, а также кто из трех погибших, находившихся в салоне, управлял автомобилем. Известно, что двое погибших имели водительские удостоверения, а владелец автомобиля - нет.

Официальный представитель УСК по Гомельской области
Мария Кривоногова