Свыше 70 заказчиков изделий из ПВХ из Гомельской и Минской областей обмануты. Возбуждено уголовное дело

08.04.2019
Следственным управлением УСК по Гомельской области возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь в отношении учредителя ЧТУП «Окникс Люкс». 

Согласно материалам дела, в период с августа по декабрь 2018 года подозреваемый заключал с жителями Гомельской и Минской областей договоры строительного подряда на изготовление и установку изделий из ПВХ – окон, дверей, подоконников. Фактический руководитель предприятия не выполнил принятые на себя договорные обязательства и завладел денежными средствами заказчиков. В правоохранительные органы поступили заявления от более чем 70 обманутых граждан.

Следователи во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска устанавливают иные эпизоды противоправной деятельности подозреваемого.

Следователи обращаются к гражданам, пострадавшим от действий учредителя ЧТУП «Окникс Люкс», с просьбой безотлагательно обратиться в следственное управление УСК по телефонам: (80232) 69-30-41, (8044) 772-75-45.

Официальный представитель УСК по Гомельской области
Мария Кривоногова