В Гомельской области состоялся учебный сбор с молодыми следователями

23.08.2019
В Мозырском районе прошел учебно-методический сбор с сотрудниками и государственными служащими следственных подразделений Гомельской области, чей стаж службы в Следственном комитете не превышает двух лет.

В мероприятиях по повышению уровня профессионального мастерства молодых следователей приняли участие сотрудники областного аппарата УСК, главного управления процессуального контроля центрального аппарата СК, а также представители УГКСЭ по Гомельской области и областной инспекции охраны животного и растительного мира. В рамках подписанных соглашений о сотрудничестве с ГГУ им.Ф.Скорины и Гомельским филиалом Международного университета «МИТСО» в учебном сборе приняли участие студенты юридических факультетов данных учреждений, среди которых были и внештатные сотрудники Следственного комитета.


Опытные сотрудники подразделений УСК провели с участниками сбора занятия по специальной, огневой, строевой  подготовке. Во взаимодействии с представителями смежных структур проведена отработка действий на четырех смоделированных местах происшествий: незаконная добыча рыбы, дорожно-транспортное происшествие, обнаружение трупа с признаками насильственной смерти,  кража с проникновением в жилище.





В свободное от учебы время следователи принимали участие в спортивно-массовых мероприятиях.

По итогам проведенного сбора наиболее высоких показателей в учебном процессе достигли следователь Светлогорского РОСК Антон Тимошков, следователь Мозырского РОСК Елена Талюк, студентка 4 курса ГГУ им.Ф.Скорины Виктория Афанасенко.

Официальный представитель УСК по Гомельской области
Мария Кривоногова