Уголовное дело о марихуане направлено в суд

15.02.2018
Следственным управлением УСК по Гомельской области завершено расследование уголовного дела о незаконном обороте наркотических средств, возбужденное в отношении трех жителей г.Гомеля в возрасте 22, 20 и 19 лет.

В ходе проведения комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в сентябре 2017 года двое молодых парней приобрели не менее 58,85 грамма марихуаны. Опасное наркотическое средство привезли в квартиру одного из обвиняемых, где в дальнейшем сбыли его 19-летнему знакомому, обменяв на пару кроссовок.

Спустя некоторое время двое старших парней приобрели не менее 30 грамм высушенной и не менее 245 грамм невысушенной марихуаны. Часть наркотического средства обвиняемые продали вышеуказанному гомельчанину. 

 Из материалов уголовного дела

Следует отметить, что все обвиняемые состоят на учете в областном наркологическом диспансере. У самого младшего фигуранта уголовного дела есть судимость по ч.1 ст.328 (незаконные без цели сбыта приобретение и хранение психотропного вещества) Уголовного кодекса Республики Беларусь. В 2016 году был приговорен к лишению свободы сроком на 2 года с отсрочкой исполнения наказания сроком на 2 года, с установлением контроля за поведением с выполнением общественно полезных работ в объеме 120 часов. Однако на путь исправления не стал.

Производство следственных действий завершено. Уголовное дело изучено прокурором и направлено для рассмотрения в суд.

Официальный представитель УСК по Гомельской области
Мария Кривоногова