Завершено расследование убийства престарелой жительницы Мозырского района

12.03.2015
Следственным управлением УСК Республики Беларусь по Гомельской области завершено расследование убийства 74-летней жительницы Мозырского района.

В ходе предварительного расследования установлено, что 11 августа 2014 года в деревне Бобренята житель г.Мозыря, 1991 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зашел в спальную комнату своей бабушки и в ходе возникшего конфликта набросил на ее лицо подушку, перекрыв доступ воздуха. Престарелая женщина скончалась от механической асфиксии. 

При проведении судебно-медицинской экспертизы на теле потерпевшей помимо общеасфиксических признаков были обнаружены повреждения, возникшие не менее чем от 16 травмирующих воздействий тупым предметом. 

Находясь под следствием, обвиняемый отказался от дачи показаний.

По уголовному делу проведен комплекс следственных действий, в том числе допрошено более 30 свидетелей, проведено 29 судебных экспертиз. 

На основании собранных доказательств действия 22-летнего мозырянина квалифицированы следствием по п.2, п.6 ч.2 ст.139 (убийство заведомо престарелого, совершенное с особой жестокостью) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Уголовное дело изучено прокурором и направлено для рассмотрения в суд.