Хулиган нападал на женщин в Гомеле: следователи устанавливают потерпевших

31.01.2022
В производстве Гомельского городского отдела Следственного комитета находится уголовное дело в отношении 23-летнего жителя Гомеля, который обвиняется в совершении нескольких преступлений.

Первый эпизод противоправных действий произошел 25 ноября прошлого года. Молодой человек пришел в гости к знакомому. После совместного распития спиртных напитков нанес ему удар стеклянной бутылкой по голове, достал нож, стал угрожать убийством, ударил им в руку потерпевшего. Затем связал его и скрылся. 

Через четыре дня на улице Максима Богдановича обвиняемый напал на 54-летнюю прохожую. Во дворе жилой застройки парень спрятался за мусорными баками. Когда женщина проходила мимо, он внезапно преградил ей путь и беспричинно нанес множественные удары по различным частям тела. 

На проспекте Космонавтов 14 декабря молодой человек в нетрезвом состоянии набросился на 47-летнюю женщину, толкнул ее на асфальт. Гомельчанка оказала активное сопротивление, и злоумышленник поспешно скрылся. На соседней улице он увязался за 44-летней прохожей. После вопроса женщины, зачем он ее преследует, приставил к телу похожий на нож предмет и нанес два удара кулаком в лицо.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий молодого человека задержали. Гомельским городским отделом Следственного комитета в отношении жителя Гомеля возбуждено уголовное дело по ст.186 (угроза убийством), ч.3 ст.339 (особо злостное хулиганство), ч.1 ст.14 ч.2 ст.206 (покушение на грабеж) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи. После освобождения из мест лишения свободы в июне 2020 года нигде не работал.
       
Исходя из характера совершенных преступлений и личности обвиняемого, следователи полагают о наличии иных эпизодов противоправной деятельности гомельчанина. Сотрудники Следственного комитета призывают граждан, обладающих значимой для следствия информацией, обратиться в Гомельский городской отдел Следственного комитета лично (г.Гомель, ул.Рабочая, 19) или по телефону: 59-57-16.


Официальный представитель УСК по Гомельской области
Мария Кривоногова