В Гомеле возбуждено дело о мошенничестве в сфере поставок дверей

25.11.2019
Гомельским городским отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 209 (мошенничество, совершенное в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь в отношении индивидуального предпринимателя Соколова Д.В., который занимался поставкой и монтажом дверей.    

Обвиняемый позиционировал себя как успешный предприниматель: арендовал офисное помещение в центральной части города, рекламировал услуги на своем сайте, представлялся клиентам как давний партнер крупной известной компании по изготовлению дверей. Гомельчанин заключал с гражданами договоры на поставку и монтаж межкомнатных, входных дверей на условиях стопроцентной предоплаты, и обязался в течение 30 дней оказать оплаченную услугу.

Через некоторое время после добросовестной деятельности предприниматель перестал выполнять принятые на себя обязательства. Обвиняемый получал предоплату, а затем под различными предлогами уклонялся от выполнения договора. В итоге он перестал отвечать на многочисленные звонки обманутых заказчиков. В период с марта по июнь 2019 года в правоохранительные органы поступили заявления от восьми граждан. 

В настоящее время обвиняемый скрывается от следствия. Он объявлен в розыск.

Сотрудники Следственного комитета обращаются к гражданам, которым что-либо известно о местонахождении обвиняемого, а также к тем, кто пострадал от его противоправных действий, с просьбой обратиться в Гомельский городской отдел СК лично (г.Гомель, ул.Рабочая, 19) или по телефону (80232) 59-57-64.



Официальный представитель УСК по Гомельской области
Мария Кривоногова