В Гомеле завершено расследование дела о жестоком обращении с животным

30.08.2019
Гомельским городским отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела о жестоком обращении с животным.

По данным следствия, 7 июля 2019 года 54-летний гомельчанин, находясь на территории частного домовладения, отмечал вместе с гостями день рождения дочери своей сожительницы. Примерно в 19 часов приглашенные разошлись. Мужчина остался сидеть за столом во дворе. В это время на стол запрыгнул бездомный котенок, который попытался съесть оставленную еду. 

Действия животного вызвали у мужчины гнев. Он схватил котенка, отнес его на пустырь возле дома, бросил под дерево и несколько раз наступил ему на голову. От полученных травм животное скончалось на месте происшествия.

Свидетелями действий мужчины стали случайные прохожие – женщина с 4-летним сыном, которая заявила о случившемся в милицию.

Следователями мужчине предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 339-1 (жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, совершенное из хулиганских побуждений, в присутствии заведомо малолетнего) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Официальный представитель УСК по Гомельской области
Мария Кривоногова