В Речицком районе задержаны подозреваемые в мошенничестве

02.04.2014
Следственным управлением УСК Республики Беларусь по Гомельской области возбуждено уголовное дело в отношении троих жителей г.Речица 1982, 1982, 1977 годов рождения, и жителя г.Минска, 1980 года рождения, по ч.4 ст.209 (мошенничество, совершенное группой лиц, в особо крупном размере) УК Республики Беларусь.

Ранее неоднократно судимые лица подозреваются в том, что в ноябре 2013 года мошенническим путём завладели деньгами в сумме 22 000 долларов США, принадлежащими директору одной из коммерческих структур г.Речица.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками восьмого управления (по Гомельской области) ГУБОПиК МВД Республики Беларусь совместно с сотрудниками ОМОН полка ППСМ и УГАИ УВД Гомельского облисполкома злоумышленники были задержаны вблизи д.Борщевка Речицкого района на автодороге Гомель-Речица.

Подозреваемые в совершении тяжкого преступления водворены в ИВС УВД Гомельского облисполкома. Проведены первоначальные  следственные действия, в том числе обыски по месту жительства троих подозреваемых, наложение ареста на автомобиль «Toyota Land Cruiser», на котором передвигались задержанные. Принимаются меры по установлению иного имущества подозреваемых, подлежащего аресту.