В Рогачевском районе обнаружены останки солдата Красной армии

04.05.2020
Рогачевским районным отделом Следственного комитета проводится проверка по факту обнаружения костных останков человека в лесном массиве недалеко от автодороги Рогачев - Бобруйск.

В конце марта текущего года житель Рогачева, находясь в лесу в районе деревни Стреньки, обнаружил фрагменты костей и несколько старых предметов, покрытых ржавчиной. О своей находке мужчина сообщил в милицию. 
На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа. При осмотре указанного участка местности были изъяты костные останки человека, а также часть лопаты, фрагменты ремня и обуви, алюминиевая ложка, гильзы и военная каска, в которой находились фрагменты документов.


Обнаруженные костные останки направлены в УГКСЭ по Гомельской области для проведения медико-криминалистической экспертизы. По предварительным выводам экспертов, по времени они относятся к периоду Великой Отечественной войны.

Найденные фрагменты документов были направлены для исследования в управление по увековечению памяти защитников Отечества и жертв войн Вооруженных Сил Республики Беларусь. Согласно поступившим следователям результатам исследования, фрагменты являются частями военного билета рядового Фещенко Петра Моисеевича - уроженца деревни Уласы Комаринского района Полесской области (ныне территория Хойникского района Гомельской области), который числился как пропавший без вести в годы войны.

В настоящее время проводится работа по установлению родственников военнослужащего. После завершения проверки костные останки будут переданы для захоронения и увековечения памяти о погибшем.  

Официальный представитель УСК по Гомельской области 
Мария Кривоногова

Фото УГКСЭ по Гомельской области