В убийстве гомельчанки обвиняется ее интернет-знакомый. Устанавливается его причастность к другим преступлениям

29.05.2020
В производстве Гомельского городского отдела Следственного комитета находится уголовное дело по факту убийства 59-летней жительницы Гомеля. В совершении преступления обвиняется 43-летний мужчина.

По данным следствия, обвиняемый познакомился с потерпевшей на популярном сайте знакомств и после непродолжительного общения договорился с ней о встрече. Мужчина дважды приезжал в гости к новой знакомой. Во время их второго свидания, 27 апреля 2020 года, после совместного распития спиртных напитков между ними произошла ссора. В ходе конфликта гость задушил хозяйку квартиры. Обвиняемый принял меры для сокрытия следов преступления, похитил деньги из кошелька убитой и скрылся. 

При проведении первоначальных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий были добыты сведения о возможной причастности к убийству женщины ее знакомого по переписке. Через несколько дней мужчина был задержан сотрудниками милиции в городе Хойники в пути следования к другой знакомой.

К задержанному применена мера пресечения в виде заключения под стражу. С его участием проводятся следственные действия. В ходе изучения личности обвиняемого установлено, что ранее он был привлечен к уголовной ответственности за кражу мобильного телефона еще одной интернет-знакомой из Гомеля, к которой пришел на свидание.

Следователи полагают, что от противоправных действий мужчины могли пострадать и другие жительницы Беларуси. Граждан, обладающих соответствующей информацией, просим сообщить по телефонам: (80232) 59-57-21, (8029) 843-35-80.

        
Фотографии обвиняемого

Официальный представитель УСК по Гомельской области
Мария Кривоногова