В УСК по Гомельской области открыли криминалистический класс

22.01.2021
В административном здании УСК по Гомельской области открылся криминалистический класс, предназначенный для повышения уровня практических навыков следователей. С учетом значимости нового объекта в мероприятии принял участие начальник управления Сергей Удовиков. Руководитель подчеркнул, что качество следствия во многом зависит от постоянной актуализации профессиональных знаний и умений сотрудников, и поставил задачу максимально использовать для этих целей возможности криминалистического класса.

Сотрудники областного аппарата с интересом ознакомились с учебными экспонатами, над которыми потрудились коллеги из криминалистического отдела. Начальник передового подразделения Алексей Легчилкин провел для участников мероприятия ознакомительную экскурсию. 

Помещение разделено на два сектора – лекционный кабинет и криминалистический полигон.  В кабинете предусмотрена возможность демонстрации учебных фильмов и проведения обучающих видеоконференций. Установленные информационные стенды позволяют систематизировать и упростить запоминание значимой для проведения следственных действий информации. В классе также представлены тематические экспозиции, касающиеся служебных будней следователей нынешнего и предыдущего поколений.


Криминалистический полигон представлен в виде квартиры-студии. В зависимости от учебных задач наставники будут моделировать в помещении различные места происшествий, на которых молодые сотрудники смогут разобраться в нюансах следственной практики. 


Новый объект управления Следственного комитета по Гомельской области планируется использовать не только для обучения вновь прибывших на службу сотрудников, но и для повышения уровня профессионального мастерства опытных следователей, в том числе путем проведения учебных сборов и межведомственных семинаров.

Официальный представитель УСК по Гомельской области
Мария Кривоногова