В УСК по Гомельской области подвели итоги работы за год

26.01.2022
В управлении Следственного комитета по Гомельской области состоялось оперативное совещание при начальнике управления Сергее Удовикове по итогам работы за 2021 год. В работе заседания приняли участие заместитель Председателя Следственного комитета Сергей Аземша, начальник управления собственной безопасности Следственного комитета Дмитрий Жебрун, руководители структурных и территориальных подразделений.

С докладами по курируемым направлениям деятельности выступили заместители начальника управления Максим Спринцин и Аркадий Третьяков, с отчетами – руководители Гомельского городского отдела Следственного комитета и Чечерского РОСК. 



На совещании было отмечено, что в отчетном периоде УСК по Гомельской области достигло положительных результатов по ряду направлений служебной деятельности. В срок до одного месяца окончено расследование более половины находившихся в производстве уголовных дел, приняты меры по возмещению причиненного преступлениями ущерба на сумму более 12 миллионов рублей. Значительно возросла интенсивность профилактической работы.

На рассмотрении в следственных подразделениях области находилось более 25 000 заявлений и сообщений о преступлениях. По результатам их рассмотрения возбуждено 15 550 уголовных дел.

В ходе заседания обсуждались практические вопросы по организации расследования уголовных дел в сфере информационной безопасности и экстремистской направленности, адаптации молодых сотрудников, трудовой дисциплины. 


Заместитель Председателя Следственного комитета Сергей Аземша расставил акценты в служебной деятельности управления на ближайшую перспективу. Начальник управления Сергей Удовиков поставил задачу руководителям следственных подразделений обеспечить в текущем году надлежащий процессуальный контроль и высокое качество предварительного следствия.

В завершение совещания состоялось торжественная церемония награждения. Лучшими подразделениями по результатам работы в 2021 году признаны Светлогорский, Калинковичский, Петриковский РОСК.

В категории «Лучший по профессии» награждены следователь по особо важным делам следственного управления УСК по Гомельской области Екатерина Жукова, старший следователь Гомельского городского отдела СК Павел Псеха, старший следователь Калинковичского РОСК Оксана Пахомова, следователь Петриковского РОСК Татьяна Адась.

Среди молодых следователей лучшими стали следователь Добрушского РОСК Герман Максимович и следователь Лельчицкого РОСК Дарья Марковская.

Ценными подарками поощрены лучшие наставники – старший следователь ГГОСК Алексей Белоусов и старший следователь Калинковичского РОСК Анатолий Лельчук.

Ряд сотрудников за образцовое исполнение служебных обязанностей награждены медалями, нагрудными знаками, грамотами и благодарностями. 

За значительный вклад в развитие и совершенствование деятельности Следственного комитета Республики Беларусь Почетной грамотой ведомства награждена выпускающий сектора планирования и выпуска РУП РТЦ «Телерадиокомпания «Гомель» Светлана Еврасова, которая до середины ноября прошлого года на протяжении почти десяти лет руководила телерадиокомпанией и способствовала эффективному взаимодействию с сотрудниками Следственного комитета.









Официальный представитель УСК по Гомельской области
Мария Кривоногова