В Житковичах мужчина нанес оскорбительные надписи на Государственный флаг: возбуждено уголовное дело

05.11.2020
Житковичским районным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело о нанесении оскорбительных надписей на Государственный флаг Республики Беларусь.

По данным следствия, вечером 27 октября текущего года в городе Житковичи 32-летний местный житель, находясь у себя в квартире, нанес черным маркером уничижительные надписи и рисунок на Государственный флаг. Затем мужчина направился к зданию ресторана, расположенному возле его дома, и прикрепил на тыльной стене изрисованный государственный символ. Свое «творчество» горожанин целенаправленно разместил на видном месте вблизи автодороги Житковичи – Давид-Городок.

На следующее утро в милицию поступило сообщение от прохожего, который возмутился надписями. На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа. В течение суток следователи в тесном взаимодействии с экспертами и правоохранителями установили личность подозреваемого.

С участием задержанного проведены первоначальные следственные действия. В ходе обыска по месту его жительства были обнаружены и изъяты маркер и скотч, при помощи которых он совершил противоправные действия. У мужчины также изъяли телефон и планшет. По всем изъятым предметам и объектам назначено проведение различных экспертиз. На допросе подозреваемый подробно рассказал следователям о происшествии и раскаялся в содеянном.
В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.339 (хулиганство) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Окончательная правовая оценка его действиям будет дана по результатам расследования.

Официальный представитель УСК по Гомельской области
Мария Кривоногова