В Жлобине и Рогачеве следователи встретились со школьниками

08.09.2021
В Жлобине и Рогачеве сотрудники районных отделов Следственного комитета и криминалистического отдела УСК по Гомельской области провели для старшеклассников познавательные профориентационные мероприятия.

В городе металлургов демонстрация возможностей криминалистической лаборатории прошла на дворовой территории СШ №2. В ходе непринужденного общения следователь Жлобинского РОСК Александр Чикилёв и следователь по ОВД кримотдела Алексей Сигаев  рассказали учащимся о профессии следователя, порядке работы на местах происшествий и применении технико-криминалистических средств.

Старшеклассники городских школ Рогачева пообщались с сотрудниками Следственного комитета на базе районного отдела СК. Для школьников провели увлекательную экскурсию по зданию, в ходе которой они смогли напрямую задать вопросы о службе как следователям, так и начальнику подразделения Андрею Куликову.

Особенно впечатлил ребят проведенный для них мастер-класс по расследованию особо тяжкого преступления. В гаражном помещении отдела сотрудник кримотдела вместе с экспертом смоделировал замаскированное под самоубийство умышленное лишение жизни путем повешения и убийство при помощи топора. Офицеры рассказали об особенностях расследования неочевидных преступлений, порядке изъятия следов, выдвижении версий. 

Приятным бонусом для школьников стало ознакомление с передвижной криминалистической лабораторией.





Официальный представитель УСК по Гомельской области
Мария Кривоногова