Возбуждено уголовное дело по факту ДТП с 3 погибшими в Гомельском районе

05.09.2014
Следственным управлением УСК Республики Беларусь по Гомельской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.317 УК Республики Беларусь по факту дорожно-транспортного происшествия в Гомельском районе, в котором погибли три человека.

4 сентября в 11.00 часов на 46-м километре автодороги «Граница Российской Федерации – Гомель – Кобрин» произошло столкновение автомобиля «DAF» в сцепке с прицепом «BURG» и автомобиля «Opel Astra», двигавшимся во встречном направлении.
 
В результате столкновения водитель легкового автомобиля, 1972 года рождения, и две его пассажирки, 1974 годов рождения, от полученных телесных повреждений скончались на месте происшествия. На месте ДТП в течение нескольких часов работала следственно-оперативная группа в составе сотрудников управления Следственного комитета Республики Беларусь по Гомельской области, управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гомельской области,  а также сотрудники ГАИ и МЧС.

В ходе проведенного осмотра места происшествия зафиксированы следы транспортных средств, изъяты вещественные доказательства, оба автомобиля помещены на охраняемые стоянки. Назначен ряд экспертиз, в том числе автотехническая экспертиза по установлению технического состояния транспортных средств, места их столкновения и скорости движения.