Взятка на рабочем месте

25.07.2014
Следственным управлением УСК Республики Беларусь по Гомельской области по материалам УБЭП УВД Гомельского облисполкома возбуждено уголовное дело в отношении директора филиала «Управление специализированных работ» ОАО «Гомельпромстрой» по ч.1 ст.430 (получение взятки) УК Республики Беларусь. 

В ходе успешной реализации оперативно-розыскных мероприятий по выявлению коррупционных преступлений в сфере строительства, сотрудники управления по борьбе с экономической преступностью при поддержке бойцов Гомельского ОМОНа задержали руководителя с поличным при получении взятки в размере 3000 долларов США. Находясь на рабочем месте, директор получил денежные средства от представителя частной фирмы за организацию заключения договоров на поставку в адрес филиала кабельной и электротехнической продукции и исполнению обязательств по ним в части гарантированной своевременной оплаты.

Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания УВД Гомельского облисполкома. Решается вопрос об избрании меры пресечения.