Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего гендиректора "Мозырский райжилкомхоз" 

03.06.2014
УСК Республики Беларусь по Гомельской области завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора коммунального жилищного унитарного предприятия «Мозырский райжилкомхоз». В настоящее время уже бывшему руководителю инкриминируется злоупотребление служебными полномочиями, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере и существенный вред государственным интересам.

Следствием установлено, что в период с декабря 2011 года по декабрь 2012 года обвиняемый, действуя в интересах коммерческой структуры, занимающейся ландшафтным дизайном, в нарушение законодательства заключил с ней ряд договоров на проведение ремонтных и строительных работ. Заведомо зная, что условия заключенных договоров не выполнены, вопреки интересам службы оплату за производство работ частному предприятию перечислил в полном объеме.
Желая оказать финансовую поддержку руководителю коммерческой структуры в силу сложившихся межличностных отношений, неоднократно давал указание подчиненным ему работникам о безвозмездном выделении автотранспорта КЖУП «Мозырский райжилкомхоз», что повлекло начисление необоснованных затрат предприятию.

Общая сумма ущерба, причиненная КЖУП «Мозырский райжилкомхоз» в результате неправомерных действий обвиняемого, составила около 280 000 000 рублей. В ходе следствия причиненный материальный ущерб возмещен в полном объеме.
   
Все возможные следственные действия по сбору доказательств, исследованию обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения, защиты прав и законных интересов лиц, участвующих в уголовном деле, выполнены. Уголовное дело передано в  прокуратуру Гомельской области для направления в суд по подсудности.