Завершено расследование уголовного дела в отношении заведующей терапевтическим отделением Лельчицкой ЦРБ

19.05.2014
Следственным управлением УСК Республики Беларусь по Гомельской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по материалам ГБЭП Лельчицкого РОВД в отношении должностного лица районной больницы.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что жительница г.п.Лельчицы, 1962 года рождения, работая в должности  заведующей терапевтическим отделением Лельчицкой ЦРБ и на 0,25 ставки врачем-терапевтом участковым в районной поликлинике, неоднократно получала для себя материальные ценности за составление и выдачу без законных оснований листков нетрудоспособности, направлений в специализированные областные организации здравоохранения и госпитализацию пациентов в терапевтическое отделение районной больницы. 

При этом граждане за медицинской помощью ни в больницу, ни в поликлинику фактически не обращались. Предоставление ими заведомо ложных листков нетрудоспособности по месту работы повлекло необоснованную выплату заработной платы.

По совокупности совершенных преступлений действия медработника квалифицированы как получение взятки и служебный подлог.

При производстве предварительного следствия были установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления против интересов службы. В управление здравоохранения Гомельского облисполкома внесено представление об их устранении.