Гродненские следователи подвели итоги служебной деятельности в 2016 году 

01.02.2017
Гродненские следователи подвели итоги служебной деятельности в 2016 году 31 января в управлении Следственного комитета по Гродненской области прошло оперативное совещание, в повестке дня которого стояли результаты работы следственных подразделений в 2016 году, состояние служебной (трудовой), транспортной дисциплины и соблюдение законности. 

 

В работе совещания приняли участие заместитель начальника главного управления процессуального контроля Следственного комитета Республики Беларусь Игорь Снитков, прокурор Гродненской области Виктор Корзун, председатель Гродненского областного суда Александр Корзун, начальник УВД Гродненского облисполкома Вадим Синявский, начальник Управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области Сергей Халенков, заместитель начальника управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Гродненской области Юрий Васько. 

 

В своем выступлении начальник УСК по Гродненской области генерал-майор юстиции Иосиф Леонко остановился на основных направлениях расследования преступлений и процессуального контроля. В частности, неукоснительном соблюдении законных прав и интересов граждан в ходе предварительного расследования, обоснованности и своевременности возбуждения уголовных дел, полноте проведения доследственных проверок и последующего расследования, качестве и оперативности следствия, объективности оценки доказательств, совершенствовании не подменяющего собой процессуальной самостоятельности следователя ведомственного контроля, профилактической работе следователей и деятельности по рассмотрению заявлений и ходатайств граждан и юридических лиц, кадровой работе при подборе кандидатов на службу, их обучении и профессиональном становлении. 

 


Заместители начальника УСК по Гродненской области Евгений Щербак, Виктор Леган и Евгений Пашковский предметно охарактеризовали состояние дел в курируемых ими направлениях служебной деятельности, сделав акцент на путях реализации мер, призванных повысить эффективность работы. Руководители правоохранительных органов в своих выступлениях единодушно отметили высокий уровень взаимодействия на всех уровнях с областными подразделениями следственного ведомства. Поблагодарив следователей за добросовестный высокопрофессиональный труд, они подчеркнули, что приложенные в 2016 году совместные усилия по обеспечению законности и правопорядка положительно отразились на динамике снижения криминальной напряженности в регионе, повысили защищенность прав и интересов граждан, государственных и общественных интересов от преступных посягательств. Пожелав успехов в следственной работе, они изложили свое видение совершенствования отдельных аспектов совместной деятельности. Завершилось оперативное совещание вручением лучшим следователям области государственных наград, нагрудных знаков, грамот и благодарностей руководителей Следственного комитета и УСК по Гродненской области, а также УВД Гродненского облисполкома. 

 

По итогам работы за 2016 год лучшими территориальными следственными подразделениями признаны Зельвенский (начальник – подполковник юстиции Дмитрий Казыро) и Щучинский (начальник – подполковник юстиции Александр Кизилевич) районные отделы Следственного комитета. 

 

Лучшими следователями стали: старший следователь УСК по Гродненской области Дмитрий Третьякевич, старшие следователи Гродненского межрайонного отдела Ольга Немнова и Евгений Пелихан, Волковысского районного отдела – Александр Степанов, Лидского районного отдела – Алексей Титов. 

 

Лучшими молодыми следователями признаны следователь Гродненского межрайонного отдела Максим Сантоцкий и Слонимского районного отдела – Александр Жук. 

 

Лучшим наставником стал старший следователь Гродненского межрайонного отдела Следственного комитета Виктор Казимирович. 

Официальный представитель УСК по Гродненской области 
Сергей Шершеневич