Грубые нарушения техники безопасности привели к смерти рабочего

24.07.2015
В топливном цехе филиала №1 цементного завода ОАО «Красносельскстройматериалы», расположенного в городском поселке Красносельский Волковысского района, 23 июля около 8 часов при проведении демонтажных работ произошел разрыв электродвигателя лентоподатчика угля. 

В результате деталями и фрагментами металлического корпуса травмировались два электромонтера, осуществлявшие демонтажные работы. Один из них, 1968 года рождения, от полученных телесных повреждений скончался на месте, а второй, 1962 года рождения, с телесными повреждениями средней степени тяжести был госпитализирован в одно из учреждений здравоохранения. 

Основываясь на результатах осмотра места происшествия, опросах очевидцев случившегося, скрупулезно изученной технической и иной служебной документации, иных полученных доказательствах, Волковысский районный отдел Следственного комитета Республики Беларусь возбудил уголовное дело в отношении начальника электроремонтного цеха, ответственного за соблюдение правил охраны труда, за допущенные им нарушения правил техники безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека (ч.2. ст.306 Уголовного кодекса Республики Беларусь). 

В целях объективного, полного и всестороннего установления фактических обстоятельств случившегося следователями назначены судебно-медицинские и техническая экспертизы. Проводятся иные следственные действия. 

Официальный представитель УСК по Гродненской области 
Сергей Шершеневич