Мужчине, который покушался на жизнь пенсионерки, предъявлено обвинение

14.05.2020
Как сообщалось ранее, вечером 10 мая в милицию поступило сообщение об избиении в одной из деревень Кореличского района 76-летней местной жительницы.

Предварительно установлено, что накануне по месту жительства женщина неоднократно распивала спиртное в компании 57-летнего знакомого. Днем 9 мая мужчина пришел к пенсионерке попросить денег, но получил отказ. 

Около 15.00 часов 10 мая обвиняемый вновь вернулся с такой же просьбой и, устроив скандал, нанес ей множественные колото-резанные раны головы и шеи. После этого, закрыв потерпевшую в доме на замок, мужчина направился распивать спиртное.

Через несколько часов к женщине пришла односельчанка и, увидев через окно соседку в крови, вызвала милицию. В момент обнаружения потерпевшая была в сознании, и прямо указала на лицо, причинившее ей повреждения. В настоящее время она находится в больнице, ее жизни и здоровью ничего не угрожает.

Следователями осмотрено место происшествия, зафиксирована следовая картина, изъяты предметы и объекты имеющее значения для расследования уголовного дела, в т.ч. нож. Назначено производство судебно-медицинских, судебно-биологической, генотипоскопической экспертиз. Допрошена потерпевшая и свидетели.

Сотрудниками милиции 57-летний мужчина был оперативно задержан. У него изъяты имеющиеся при себе ключи от дома пенсионерки и ножницы, которыми он также предположительно мог наносить удары. 

В настоящее время следователями Кореличского районного отдела Следственного комитета ему предъявлено обвинение по ч.1 ст.14, п.2 ч.2 ст.139 Уголовного кодекса (покушение на убийство заведомо престарелого лица). В отношении обвиняемого применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Официальный представитель УСК по Гродненской области
Инна Позняк