На шаг ближе к мечте: в Гродно состоялось торжественное вручение удостоверений внештатных сотрудников Следственного комитета

11.03.2020
На базе УО «Гродненский государственный университет имени Я.Купалы» 10 марта текущего года состоялась встреча представителей УСК по Гродненской области со студентами выпускных курсов юридического факультета. 

Открыл встречу начальник УСК по Гродненской области. В своей приветственной речи Олег Шандарович рассказал о деятельности ведомства и работе с молодыми сотрудниками, при этом акцентировал внимание будущих юристов на необходимости постоянного повышения уровня своей правовой подготовки. «Меняется время, меняется преступность, все больше она становится виртуальной и удаленной, поэтому мы должны идти в ногу со временем, развивая техническое оснащение и профессиональные навыки», -  отметил начальник управления. 

Обращаясь к внештатным сотрудникам, Олег Шандарович отметил, что получение удостоверения внештатного сотрудника Следственного комитета, возможно, станет для кого-то из присутствующих началом большого пути. «Перед вами открывается уникальная возможность не только применять получаемые в университете знания на практике, но и ознакомиться с правоприменительной практикой. Это отличная возможность проверить, на сколько каждый из вас готов психологически к такой непростой и ответственной службе. Институт внештатного сотрудника – практическая школа для тех, кто планирует связать свою профессиональную деятельность со следствием». 

Далее начальник областного управления торжественно вручил удостоверения внештатным сотрудникам, 10 студентов стали на одну ступень ближе к заветной профессии следователя. За эффективное содействие Следственному комитету в решении возложенных на него задач приказом начальника УСК по Гродненской области объявлены благодарности двум внештатным сотрудникам Гродненского межрайонного отдела Следственного комитета Оборину Алексею и Зинкевичу Алексею. 


В завершение Олег Шандарович выразил слова благодарности профессорско-преподавательскому составу университета за качественную подготовку будущих юристов. А также заверил, что и в последующем будет продолжена тесная работа с университетом по вопросам подготовки специалистов юридического профиля.


Больше информации о работе внештатных сотрудников Следственного комитета Республики Беларусь читайте по ссылке.

Официальный представитель УСК по Гродненской области
Инна Позняк