Несовершеннолетний житель городского поселка Вороново подозревается в убийстве матери 

26.09.2017
25 сентября в городском поселке Вороново местная жительница сообщила о длительном отсутствии на работе своей коллеги, 1977 года рождения. 

К месту жительства женщины выбыла следственно-оперативная группа. В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий 17-летний сын пропавшей женщины сделал заявление о том, что 19 сентября совершил убийство матери, нанеся ей несколько ударов по голове самодельным мечом. 



После этого указал место в районном центре, где в кустарнике спрятал тело. В ходе выбытия и осмотра указанного подростком участка местности тело женщины было обнаружено. По факту убийства (ч.1 ст.139 Уголовного кодекса Республики Беларусь) Вороновским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело. После проведения дальнейших следственных действий сотрудниками областных управлений Следственного комитета, внутренних дел и Государственного комитета судебных экспертиз, подросток был задержан по непосредственно возникшему подозрению в совершении преступления. Предполагаемый мотив – ссора, возникшая на почве неприязненных отношений.
 

Обнаружено и изъято предполагаемое орудие убийства и ряд иных вещественных доказательств, по которым назначен спектр экспертиз, в т.ч. судебно-медицинская и криминалистические, результаты которых будут способствовать установлению причины смерти женщины и развитию событий произошедшего.

 
Собираются материалы, характеризующие личность несовершеннолетнего, который проживал с матерью и братом. В отношении подозреваемого будет проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, выводу которой дадут объективную характеристику его личности и способности отвечать за содеянное на общих основаниях. 

Расследование продолжается. 

Официальный представитель УСК по Гродненской области 
Сергей Шершеневич