Обещали помочь заработать на бирже: следователи устанавливают обстоятельства мошенничества 

15.08.2021
Вороновским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в крупном размере.

В июне текущего года в правоохранительные органы обратилась 50-летняя жительница г.п. Вороново и сообщила о том, что ее обманули и она лишилась большой суммы денег. 

В ходе допроса женщина рассказала, что решила заработать на валютной бирже в связи с чем зарегистрировалась на сайте. Через некоторое время ей на мобильный телефон позвонил мужчина и предложил свою помощь в заработке. 

Местная жительница добавила, что с момента регистрации ей звонили трое мужчин, которые уверяли, что хотят помочь ей заработать на бирже. По указанию собеседников с ноября 2020 года по июнь 2021 года потерпевшая зачислила на счет более 12 тысяч рублей, однако так ничего и не заработала, а лишь потеряла свои деньги. Когда поняла, что ее обманули обратилась в милицию.

При проведении следственных действий установлено, что женщине звонили с различных номеров сотовых операторов Российской Федерации. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 209 (мошенничество, совершенное в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. В настоящее время планируется направление международной просьбы с целью установления лиц, которые совершили данное преступление.

Официальный представитель УСК по Гродненской области
Мария Трушинская