Пассажиру, напавшему в Гродно с ножом на таксиста, предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса 

12.04.2016
В ходе расследования уголовного дела, возбужденного Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета по факту покушения на убийство таксиста, следователями установлены обстоятельства произошедшего. 

Напомним, события происходили в первом часу ночи 3 апреля вблизи автозаправочной станции по ул. Ткацкой в Гродно. Следовавший в автомобиле такси неработающий 32-летний пассажир нанес водителю удар ножом в шею. Однако, несмотря на полученное телесное повреждение, потерпевший сам задержал нападавшего, и передал его сотрудникам милиции, вызванным гражданами. 

Следователи выяснили, что в момент совершения преступления подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения. Преследуя корыстную цель завладения имуществом таксиста, для нападения использовал имевшийся при себе кухонный нож. Противоправные действия прекратил только после активного сопротивления таксиста, сначала сломавшего клинок ножа, а затем применившего физическую силу. 

В отношении ранее судимого за разбой подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Дальнейшее выяснение обстоятельств произошедшего осуществляют следователи областного управления, специализирующиеся на расследовании подобных уголовных дел. С учетом собранных доказательств фигуранту предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса – в покушении на убийство, сопряженном с разбоем (ч.1 ст.14, п.12 ч.2 ст. 139, ч.2 ст.207 Уголовного кодекса Республики Беларусь). Однако окончательная правовая оценка содеянному будет дана по итогам расследования уголовного дела. 

Официальный представитель УСК по Гродненской области 
Сергей Шершеневич