Причинение смерти по неосторожности на охоте: возбуждено уголовное дело

25.01.2021
Дятловским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

По данным следствия, ночью 22 января текущего года, 59-летний житель Минска, находясь в лесном массиве на территории Дятловского района, во время охоты выстрелил в сторону дикого животного, однако не убедился в отсутствии людей в направлении выстрела. 

В результате действий подозреваемого 46–летнему егерю Дятловского лесхоза было причинено огнестрельное ранение, от которого он скончался на месте происшествия. 

Следователем проведен осмотр места происшествия с привлечением специалиста, зафиксирована следовая картина, назначен ряд исследований, производство которых поручено экспертам УГКСЭ по Гродненской области, допрошен подозреваемый.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.144 (причинение смерти по неосторожности) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Подозреваемый задержан.


Следственный комитет напоминает: 
  • во время осуществления охоты производить стрельбу разрешается только предварительно убедившись в том, что в направлении выстрела нет людей или домашних сельскохозяйственных животных;
  • запрещено производить стрельбу на шум, шорох, по неясно видимой цели, в сумерках, против солнца и при других условиях плохой видимости.

Официальный представитель УСК по Гродненской области
Мария Трушинская