Следователи устанавливают очевидцев ДТП, в котором пострадал мужчина

20.10.2021
Следственным управлением УСК по Гродненской области расследуется уголовное дело о дорожно-транспортном происшествии, в котором пострадал 25-летний житель Гродно.

По данным следствия, 21 сентября текущего года около 21.06 часов 28-летний водитель, управляя автомобилем Volkswagen, двигался по улице Тавлая в направлении улицы Брикеля в Гродно, где совершил наезд на мужчину, который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП 25-летнему пешеходу причинены тяжкие телесные повреждения. 

Следователем с привлечением специалистов УГКСЭ по Гродненской области проведен осмотр места происшествия, зафиксирована следовая картина, допрошены подозреваемый и свидетели, назначен ряд экспертных исследований.

Действия водителя квалифицированы по ч. 2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что Volkswagen двигался по улице Тавлая со стороны улицы Малыщинской. Наезд на пешехода совершен на нерегулируемом пешеходном переходе, расположенном непосредственно после перекрестка с улицей Курчатова, по которому двигались иные транспортные средства,  что зафиксировано наружными камерами видеонаблюдения одного из близлежащих жилых домов. 

У следствия имеются достаточные данные полагать, что водители транспортных средств и их пассажиры могли быть очевидцами ДТП. Следователи обращаются к гражданам, которые располагают какой-либо информацией о случившемся, в том числе записями с видеорегистраторов, с просьбой сообщить об обстоятельствах произошедшего в УСК по Гродненской области по телефонам (80152) 72-40-40, (80152) 72-41-05 и (8033) 621-15-35 либо по номеру 102.

В настоящее время не установлены следующие транспортные средства, двигавшихся на перекрестке с улицы Курчатова на улицу Тавлая (транспортные средства условно пронумерованы от 1 до 3):

Иллюстрация №1: Автомобиль №1 в кузове темного цвета после включения разрешающего сигнала светофора на перекрестке с улицы Курчатова повернул налево на улицу Тавлая в направлении улицы Малыщинской.  

Иллюстрация №2: Автомобиль №1 в кузове темного цвета, который с улицы Курчатова повернул налево на улицу Тавлая в направлении улицы Малыщинской. 

Иллюстрация №3: Автомобиль №2 в кузове светлого цвета, предположительно «такси», после включения разрешающего сигнала светофора на перекрестке развернулся и продолжил двигаться по улице Курчатова в направлении улицы Брикеля. 

Иллюстрация №4: Автомобиль №2 в кузове светлого цвета, предположительно «такси», который после разворота вернулся на улицу Курчатова и продолжил движение в направлении улицы Лиможа.   

Иллюстрация №5: Автомобиль №3 в кузове светлого цвета после включения разрешающего сигнала светофора на перекрестке с улицей Курчатова повернул направо на улицу Тавлая в направлении улицы Брикеля.  

 
Официальный представитель УСК по Гродненской области
Инна Позняк