Следователи устанавливают обстоятельства убийства жителя Гродно

09.10.2019
В правоохранительные органы ночью 9 октября поступило сообщение от сотрудников бригады скорой медицинской помощи о том, что при выезде на сообщение в одной из квартир в Гродно констатирована смерть 48-летнего мужчины.

На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа. Проведены неотложные следственные действия, обнаружен и изъят ряд следов и объектов для проведения исследований.

По данным следствия, в указанной квартире проживали мужчина и женщина. Накануне между сожителями произошел конфликт, после которого мужчина ушел из квартиры. Ночью 9 октября он решил вернуться и, зайдя в жилую комнату, увидел сожительницу лежащей на диване вместе с другим мужчиной. После чего из ревности схватил кухонный нож и нанес 48-летнему мужчине удары в область головы и тела, от которых потерпевший скончался.

С места происшествия мужчина скрылся, однако вскоре он был задержан сотрудниками милиции.

Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 139 (убийство) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Установлено, что в момент совершения вышеуказанных действий он находился в состоянии алкогольного опьянения. Ранее мужчина не был судим.

Следователями допрошен подозреваемый, свидетели, назначены экспертизы. С участием подозреваемого в настоящий момент проводится очная ставка.

Отдел информации и связи с общественностью