Следователями выясняются обстоятельства ДТП в Щучинском районе, в результате которого пострадал ребенок

21.11.2019
По данным следствия, 20 ноября около 19:55 46-летний мужчина, управляя легковым автомобилем Volkswagen Passat, двигался по автодороге Р51 «Острино-Волковыск». При выполнении поворота на автодорогу Р141 «Белица-Желудок-Рожанка» мужчина не уступил дорогу и допустил столкновение с автомобилем Peugeot Boxer. 

В момент дорожно-транспортного происшествия в автомобиле Volkswagen Passat находились двое пассажиров. Восьмилетний мальчик в бессознательном состоянии госпитализирован в реанимационное отделение учреждения здравоохранения, 39-летняя женщина также доставлена в больницу с ушибами.

Следователями установлено, что ребенок, находившийся на заднем пассажирском сидении, не был пристегнут ремнями безопасности, также отсутствовало детское автомобильное кресло.

Следователями с участием специалистов ГКСЭ осмотрено место происшествия. Проведены неотложные следственные действия, назначено производство судебно-медицинских экспертиз, также планируется назначение автотехнической и транспортно-трасологической экспертиз.

Щучинским районным отделом Следственного комитета в отношении 46-летнего водителя автомобиля Volkswagen Passat возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

В настоящий момент следователями с участием подозреваемого производятся неотложные следственные и иные процессуальные действия. Все обстоятельства произошедшего выясняются.

Официальный представитель УСК по Гродненской области
Инна Позняк